In cucina con Alex : Matrimonio italo-inglese !

Prima di salire le 311 scale del faro di Cordouan, oggi, una ricetta dedicata ad una lettrice di Bordeaux e dintorni, Dona, che mi ha dato l’idea di fare questo piatto. Dall’anno scorso, sapete già che faccio l’orto. Tre anni fa, ho avuto la pessima idea di piantare alcune piante di zucchine e ci siamo ritrovati seppelliti sotto tonnellate di zucchine. Ogni volta, che andavo a raccogliere le zucchine, i miei familiari mi fissavano con occhi assassini. Ancora con le tue maledette zucchine ! Ma vai al diavolo ! Per dire la verità, devo dire che neanche a me piacciono troppo le zucchine. Ma, dopo questa storia, preferirei morire che confessarlo ai miei familiari. Ogni giorno, cercavo ricette per fare passare le zucchine. E posso dire che abbiamo veramente provato tutto : zuppa, frittata, budino, cake, tagliatelle, zucchine ripiene…ecc…finalmente, ho trovato una ricetta di zucchine facile facile che piace a tutti (anche ai bambini !) e che facciamo volontieri in estate : il crumble di zucchine alla menta fresca !

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Gli ingredienti :

Per la preparazione :

  • 1 kg di zucchine
  • 250 gr di formaggio fresco di capra o di pecora. In Francese questo tipo formaggio viene chiamato Brousse.
  • 1 cucchiaio di semola
  • qualche foglia di menta fresca (e anche di più se volete perché le zucchine si sposano perfettamente con la menta)
  • sale e pepe

Per il crumble :

  • 150 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale

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Lavate le zucchine, tagliatene le estremità e grattugiatele con il mixer. A questo punto, avete due possibilità : aggiungere l’ingrediente segreto : la semola, che assorbirà l’acqua delle zucchine oppure strangolare le zucchine a morte con le le mani per fare uscire la loro acqua. Io preferisco usare la semola.

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In una ciotola, disponete e mescolate le zucchine con il formaggio e la menta fresca tagliata.

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In una ciotola lavorate con la punta delle dita il burro freddo tagliato a cubetti insieme alla farina e ad un pizzico di sale…

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Aggiungete i due cucchiai d’olio d’oliva per ottenere un composto sbricioloso…….

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Ricoprite le zucchine con il crumble e fate cuocere, nel forno preriscaldato, a 200 gradi per circa 40 minuti.

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Il risultato. Sembra un dolce !

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Buon appetito !

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4 thoughts on “In cucina con Alex : Matrimonio italo-inglese !

    • Cominciano ad essere preoccupanti queste somiglianze : i fiori, la cucina, la letteratura irlandese, i libri….ho anche un gufo (di pietra) su uno scaffale della mia biblioteca ! 🙂

      Buon weekend Chiara !

      Alex

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